外国語学部学生グループが、『IFF MAGIC Japan』で自身がデザインをした真珠アクセサリーを多言語で紹介しました。

外国語学部学生グループが、本学開講科目『地域ものづくり学生共同プロジェクト』の一環として、三井物産中部支社、百五銀行、OKKO真珠と連携し、真珠を使ったイヤリングとネックレスをデザインしました。(「チームはぐく海(はぐくみ)」)
 4月26日(水)~28日(金)に東京ビッグサイトで行われたジュエリーイベント『IFF MAGIC Japan』では、日本語だけではなく英語と中国語のパンフレットを作成し、業者担当者とともに多言語で製品の紹介を行いました。

本プロジェクトは、今年度から「グローバル実践教育プログラム」の指定科目として開講しています。

業務担当者と写真 真珠アクセサリーと多言語説明書き