第2回グローバルセミナー(多言語学習センター iCoToBa)を開催しました。

第2回グローバルセミナー@iCoToBaを開催しました。

今回は教養教育センター教授 アンドレア・カールソン先生に、様々な文化的背景を持った国内在住の子どもと若者への社会的・心的サポートに関わる諸問題と、仲間として助け合うことの大切さについて、「We are all allies: Supporting children and young people with diverse backgrounds みんな仲間だよ―多様な背景を持つ子どもと若者の支援」との題目でお話しいただきました。
英語だけでなく、子どもやボランティアにも興味がある学生・教職員21名が参加し、英語の表現を学びながらアンドレア先生と活発に意見を交換しました。

アンドレア先生と21名のセミナー風景 身振り手振りで熱心に伝えるアンドレア先生