ロシア・クラスノヤルスク地方政府の訪日団が本学の視察に訪れました。

ロシア・クラスノヤルスク地方政府の訪日団14名が5月21日から27日まで愛知県を訪れています。22日にはクラスノヤルスク国立医科大学の教員を含む5名が守山キャンパスの教育環境を視察し、看護学部との交流を深めました。

守山キャンパスの実習設備を解説

24日には、シベリア連邦大学、シベリア国立航空宇宙大学の教員を含む11名が長久手キャンパスを訪れ、iCoToBa(多言語学習センター)、PBL授業、次世代ロボット研究所等を視察すると共に、本学教員との情報や意見交換を行い、交流を深めました。

あいことばで尾張職人によるランドセルをロシア語で紹介 ロボットサッカーコート上で集合写真