英語科教員を目指す外国語学部英米学科の学生が、瀬戸市立掛川小学校の生徒と英語を通した交流プログラムを実施しました。

英語科の教員を目指す外国語学部英米学科の学生8名が、瀬戸市立掛川小学校の野外活動に参加し生徒(5,6年生14名)との交流を行いました。
簡単な英語を使ったカレー作りの後にはキャンプファイヤーを囲み、学生が英語でスタンツを披露し、また生徒といっしょに行う歌、ゲームなどを通して限られた単語で分かりやすく、楽しく英語にふれてもらう時間を作りました。
本プログラムは、2008年に瀬戸市教育委員会と本学が締結した協定(ボランティア学生の派遣に関する協定)に端を発し、2015年より行っている連携プロジェクトです。

瀬戸市立掛川小学校との連携事業1.JPG 瀬戸市立掛川小学校との連携事業2.JPG