グローバル実践教育プログラム「地域ものづくり学生共同プロジェクト」成果発表会を開催しました。

グローバル実践教育プログラム「地域ものづくり学生共同プロジェクト」を受講する学生グループが、株式会社村瀬鞄行(名古屋市)、有限会社山本屋(名古屋市)、創嘉瓦工業株式会社(高浜市)の取り組みや商品の魅力を紹介するため多言語の記事を作成し、その成果発表を行いました。

各グループの学生は日本語だけではなく、英語、フランス語、中国語、ポルトガル語、ロシア語で、作成する言語ごとにターゲットを決定し、企業や商品の魅力を読み手の背景文化も考慮にいれた記事を作成して企業担当者や大学関係者、約40名に発表しました。また今回は、情報科学部の学生も参加し、ロボットを活用した多言語の動画も作成しました。

チーム「Capara」(創嘉瓦工業株式会社).JPG
チーム「Capara」(創嘉瓦工業株式会社)

チーム「みそにっこ」(有限会社山本屋).JPG
チーム「みそにっこ」(有限会社山本屋)