「ロボカップ2017名古屋世界大会」で、本学ロボカップサッカーの2チームが世界の強豪と対戦しました。

「ロボカップ2017名古屋世界大会」がポートメッセなごや等を会場に開催され、本学ロボカップサッカーチームの「RoboDragons(ロボドラゴンズ)」(サッカー小型リーグ:SSL)と「Camellia Dragons(カメリア ドラゴンズ)」(サッカー標準プラットフォームリーグ:SPL)が世界の強豪と対戦しました。

「RoboDragons(ロボドラゴンズ)」は決勝トーナメント1回戦で、準優勝したドイツのチームに惜敗しましたが、その後の5-8位決定戦を勝ち上がり、世界5位となりました。

②「RoboDragons(ロボドラゴンズ)」(準優勝したドイツのチームと).JPG
「RoboDragons(ロボドラゴンズ)」
(準優勝したドイツのチームと)

①サッカー小型リーグ.JPG
サッカー小型リーグ

また、「Camellia Dragons(カメリア ドラゴンズ)」は今年度のジャパンオープンで敗れた大阪大学のチームなど上位チームを相手に勝ち進み、チャレンジシールドのカテゴリで見事優勝しました。

④「Camellia Dragons(カメリア ドラゴンズ)」.JPG

③サッカー標準プラットフォームリーグ.JPG
サッカー標準プラットフォームリーグ