長久手市大学連携基本計画策定ワーキンググループの交流会が、本学で開催されました。

長久手市と市内4大学(愛知県立芸術大学、愛知医科大学、愛知淑徳大学、愛知県立大学)は、まちづくりにおいて、大学が有する知的資源や特色を生かし、相互の発展や充実に向けて組織的な連携を深めるため、長久手市大学連携推進協議会を設置しています。

この協議会では大学・地域・市が協働するまちづくりを推進するため、大学連携基本計画策定を目標としており、長久手市大学連携基本計画策定ワーキンググループにより計画策定のための4大学の学生の交流と意見交換を行う交流会を開催しました。

本学で実施された交流会では、学生サークル「DoNabenet in あいち」がおこなう活動である鍋を囲みながらの交流会と、学生団体による活動の紹介が行われました。また長久手市及び長久手市社会福祉協議会で働く2名の卒業生による講話と、計画策定に向けたグループワークを実施しました。

長久手市大学連携基本計画策定WG1.JPG 長久手市大学連携基本計画策定WG2.JPG