『旅行商品開発プロジェクト』の最終プレゼンテーションで最優秀チームが決定しました。

『旅行商品開発プロジェクト』の最終プレゼンテーションが、9月20日(水)に長久手キャンパスで行われ、最優秀賞チームが決定しました。

『旅行商品開発プロジェクト』は、日本航空株式会社(JAL)と株式会社JTB国内旅行企画(JTBグループ)の協力のもと、今年度、第4期を迎えました。4月より、県大生総勢20名が5チームに分かれ、学生をターゲットとした沖縄旅行商品の開発に取り組んできました。

この日、最優秀賞チームに選ばれたのは、女子学生4名からなるチーム「Wakuwaku Japan」でした。

A(Activity)、B(Beautiful)、C(シー Sea)、D(Delicious)、E(イイネ!)と5つのポイントを切り口としたプレゼンテーションが高く評価され最優秀賞に輝きました。

今後、この旅行企画は、JTB様より一般旅行商品として売り出される予定です。

惜しくも、僅差で最優秀賞を逃したチーム「natadecoco」には、審査員特別賞が送られました。

JAL・JTB商品開発最終プレゼンテーション.jpg