「地域ものづくり学生共同プロジェクト」の受講生が、企業担当者とのアイデアソンを行いました。

平成29年度後期の「地域ものづくり学生共同プロジェクト」を受講する外国語学部と情報科学部の学生28名が、企業とのアイデアソンを行いました。企業担当者からいただいた課題や海外展開の展望などとあわせて、学生グループが事前に調べた商品や業界のイメージなどについて積極的な議論が交わされました。
 今後は企業の訪問取材や調査等をとおして、日本語はもちろん、英語・フランス語・スペイン語・ドイツ語・中国語・ロシア語など、多言語での広報と企画の検討を行います。

地域ものづくり_アイデアソン4.JPG地域ものづくり_アイデアソン3.JPG地域ものづくり_アイデアソン2.JPG地域ものづくり_アイデアソン1.JPG