学生ロボットサークル「ORMYES」(オーミーズ)が、第63回「名古屋まつり」でロボットの体験型ブースを出展しました。

学生ロボットサークル「ORMYES」(オーミーズ)が、第63回「名古屋まつり」のNAGOYA学生キャンパス「ナゴ校」企画においてロボットの体験型ブースを出展しました。

レゴロボットの走行デモンストレーションや実際にロボットに触ってもらうなどの展示を行い、親子連れを中心として約30名に倒立振子やセンサの働きを実感してもらいました。ロボットの説明やデモを見てくださった方には、実際にロボットがバランスをとって走行しているのを見ることで、その仕組みを考えたり、興味を持ってもらう機会となりました。

DSC02683.JPG DSC02689.JPG