本学とベルギー・ブリュッセル自由大学が学術交流協定を締結します。

本学では、5月に愛知県とベルギー3地域(ブリュッセル首都圏、フランダース、ワロン)が「友好交流及び相互協力に関する覚書」を締結したことを契機として、学生交流に係る協定締結に向けた協議を進めてきました。高島忠義学長が12月4、5日に同大学を訪問した際、国際担当副学長のMarie-Soleil FRERE氏と面会し本学の概要や愛知県の紹介をするとともに、相互に本協定の締結の意義を確認し、合意しました。

2018年の秋からは両大学の学生の交換留学を行うなど、本格的な学生交流を開始します。

ブリュッセル自由大学学術交流協定_1.JPG ブリュッセル自由大学学術交流協定_2.jpg