日本文化学部事業『留学生的愛知ガイド―東栄町花祭り編―』が完成し、東栄町に寄贈をしました。

日本文化学部・愛知人文社会ルネッサンス事業の一つ、「留学生的愛知ガイドづくり」第5弾として昨年11月に東栄町足込地区の花祭りを探訪しました。700年続く愛知の伝統文化―花祭りへの参加体験は、留学生に多くの驚きを与え、関心を抱く貴重な機会となりました。この体験を学生・留学生らが取りまとめ、6言語で作成した「留学生的愛知ガイド」が完成しました。完成したガイドはご協力いただいた東栄町をはじめ東栄町教育委員会、愛知県新城設楽振興事務所にお届けしました。ぜひ東栄町を訪れ、留学生的愛知ガイドを手にとってほしいと思います。

留学生的愛知ガイド_東栄町_1.JPG 留学生的愛知ガイド_東栄町_2.JPG

東栄町ホームページにも、当日の訪問の様子が掲載されています。