外国語学部国際関係学科の学生が、愛知県の魅力を紹介するfacebookの記事を作成しています。

本学の学生が、授業の一環で愛知県の魅力を紹介するFacebook記事を作成し、愛知県政策企画局広報広聴課のFacebookページ「あいちの広報広聴」で発信しています。

外国語学部国際関係学科の専門科目「プロジェクト型演習」では、愛知県広報広聴課、愛知県観光局、名古屋国際会議場と連携し、愛知を訪れる外国人を対象に観光プランを作成する「あいちAmbassadorプロジェクトを実施しています。この授業の一環として、この授業を履修した学生21名が、調査した観光資源について愛知県の人々にも広くしってもらうことを目的に、学生の視点から魅力を伝えるFacebook記事を作成しました。
第1弾の記事は3月18日にアップされました。今後、隔週で記事が紹介される予定です。