「地域ものづくり学生共同プロジェクト」の受講生が、企業とのアイデアソンを行いました。

「地域ものづくり学生共同プロジェクト」を受講する外国語学部・教育福祉学部の学生13名が、企業担当者とのアイデアソンを行いました。海外展開やインバウンドへの対応に関して企業が抱える課題や、学生の業界・企業研究を基に、今後の方向性について積極的な議論が行われました。
 今後、学生の企業訪問取材等をとおして、日本語を含め、英語・中国語など、多言語での広報活動や企画提案に取り組みます。

地域ものづくり学生共同プロジェクト_アイデアソン_1.JPG 地域ものづくり学生共同プロジェクト_アイデアソン_2.JPG地域ものづくり学生共同プロジェクト_アイデアソン_3.JPG 地域ものづくり学生共同プロジェクト_アイデアソン_4.JPG

4/18(水)記者発表資料はこちら