学生サークル「子どものひろば」主催、第80回キッズパークを開催しました。

学生サークル「子どものひろば」が企画・運営をおこなう子ども向けイベント、第80回キッズパークを開催しました。

学生はキャンパス内の教室に手作りしたゲームやお化け屋敷を準備し、子どもたちを迎えました。この他、子どもたちに工作やお菓子作りなどを教え、体験をしてもらう教室も用意しました。また子どもたちも学生に積極的に声をかけ、サインを集める様子がキャンパス内のいたるところで見られました。
そして最後は写真撮影ともに、120名を越える学生でトンネルを作り、笑顔で帰る子どもたちを見送りました。

キッズパーク_1.jpg キッズパーク_2.jpgキッズパーク_3.jpg キッズパーク_4.jpg

次回は、11月末の開催予定です。