森岡副知事との座談会「愛知ブランドを語ろう!」に、情報科学部の学生が参加しました。

愛知県が県内の優れたものづくり企業を認定する愛知ブランド事業が15周年を迎えました。これを機に出版される「愛知ブランド企業の底ヂカラVol.2」の特集として、森岡副知事を囲んで学生との座談会が行われました。
来春、愛知ブランド企業に就職する学生をはじめとして4大学から6名の学生が集まり、本学からは情報科学部4年・小川祥平さんがこの座談会に参加しました。副知事からはものづくりの魅力や愛知県の取組みの紹介を、また学生からは愛知県の強みや学生仲間にも知ってもらいたい愛知ブランド企業の魅力についての質問がありました。最後に副知事から参加学生へ力強いエールが送られました。

この座談会の様子は、10月出版予定の書籍にて特集として掲載されます。

180905_副知事座談会_1.jpg
座談会の様子