教育福祉学部教員が中心となり、スクールソーシャルワーク教職員研修用教材集・DVDを作成しました。希望者に配布しています。

本学では教育福祉学部教員が中心となり、教員等学校関係者がスクールソーシャルワークについて学び、問題解決の力量を高めることを目指し、近隣自治体の教育委員会の後援のもと2014年度より毎年「愛知県立大学スクールソーシャルワーク教職員研修」を実施してきました。
また各学校や地域で研修できるよう、スクールソーシャルワーク教職員研修用教材集・DVDを作成しています。

教材集が入ったDVDの利用を希望される方は、ご氏名、ご所属、送付先住所、電話番号を下記メールまでお知らせください。

E-mail: ningen-h@bur.aichi-pu.ac.jp

スクールソーシャルワーク教職員研修用教材集(2017年度)についての詳細はこちら(教育福祉学部ウェブサイト)