理系女子応援事業「女子のための理系☆きっかけフェスタ」のパネルディスカッションに、本学学生が参加しました。

愛知県が主催する理系女子応援事業「女子のための理系☆きっかけフェスタ」が開催され、大学院情報科学研究科システム科学専攻博士前期課程1年の本井みくにさんがパネリストとして参加しました。本井さんはパネルディスカッション「理系女子になって、創ろう!ミライ。」に登壇し、志望動機や現在のやりがい、楽しさなどについて意見を述べ、最後に中高生に向けて理系女子的生き方へのメッセージを送りました。
また会場では、「女子中高生の理系大学×企業取材ツアー」で8月に本学情報科学部と株式会社NTTドコモの取材を行った女子中高生25名が作成した取材レポートの展示と大学の資料提供コーナーが用意されました。

理系女子応援事業_1.JPG理系女子応援事業_2.JPG 理系女子応援事業_3.JPG