本学情報科学部の卒業生が、平成30年度「愛知のものづくりを支える留学生」卒業報告会に参加しました。

本学情報科学部の留学生で、3月に卒業をされたリアンタラ サラスワチ クリスチナさんが、平成30年度「愛知のものづくりを支える留学生」卒業報告会に参加しました。

第4期生10名のお一人であるリアンタラさんは報告会において、

2年半前に来日した際には日本語も十分に話せませんでしたが、一生懸命勉強し、仲間に支えられて無事に修了することができました。4月からは株式会社日立国際電気に勤務しますが、大学院生のときに研究した画像処理技術やメディア処理技術を生かして、ものづくりに貢献できればと思っています。

と挨拶しました。
また第4期生の卒業生は、この報告会に先立ち大村秀章愛知県知事を表敬訪問し、在学中の活動や卒業後に国内のものづくり企業に従事することを報告しました。

【参考】愛知のものづくりを支える留学生受入事業についてはこちら(愛知県ホームページ)