情報科学部におけるIoT人材の育成強化として「専門教育科目PBLのキックオフセミナー」を開催しました。

IoTやAIといった先端技術があらゆる企業に導入されている現在において、本学は学生が早い段階から自分自身のキャリア形成を考える機会の必要性を感じていました。以前よりPBL(プロジェクト ベースド ラーニング)の授業は開講されていましたが、今回より愛知県経営者協会の協力のもと、株式会社デンソーおよび日本ガイシ株式会社の2社と連携して、授業を実施することとなり、4月17日(水)にキックオフセミナーが開催されました。

キックオフセミナー後、親睦会が催され、学生は教員および企業の方と交流を深めました。

本法人理事長、本学の学長、株式会社デンソーならびに日本ガイシ株式会社の方々から、学生にメッセージが贈られました。

今後は、それぞれのグループが与えられたプロジェクトテーマについての検討・調査を通して課題解決のプランを練り、プロジェクトを具体的に進め、その成果を7月24日に発表する予定となっています。

IMG_0149.JPGIMG_0138.JPGIMG_0152.JPG