愛知県立大学外国語学部ヨーロッパ学科フランス語圏専攻の卒業生 尾関萌衣さんによる「瀬戸市の魅力を再発見 カナダモントリオールでまちの展示会開催」と題した報告会が開催されました。

尾関さんは愛知県瀬戸市の魅力発信を目的とした「SETOMONツナグプロジェクト」を姉妹で立ち上げ、2018年11月と2019年3月にカナダのモントリオールで展示会を開催しました。

今回の報告会では、モントリオールでの展示会実現までの経緯、開催してみて感じたこと、そして今後の活動について報告がありました。

報告会に参加された方から、「せとものに着目した理由」や「展示会で大変だったこと」など、多くの質問がありました。

参加した在学生はユニークな活動をしている卒業生の話を興味津々な様子で聞いていました。