愛知県立大学外国語学部ヨーロッパ学科フランス語圏専攻、ダレン・モルガン先生をスピーカにむかえ、第13回グローバルセミナー「Christmas Around the World―世界の年末年始の過ごし方を知ろう!―」を開催しました。
クリスマスと大晦日の祝い方が、世界中で異なること、サンタクロースの起源や呼び方もさまざまなこと、信仰や料理が違うのはもちろんのこと日付までも違うことがあるのです。クリスマスや新年の過ごし方について、美しいスライドを使ったクイズ形式で学ぶことができました。

☆005.JPG ☆007.JPG