【採用担当者の皆様へ】2020年度卒業・修了予定者に係る就職・採用活動での健康診断証明書の取扱いについて

2020年4月13日

採用担当者の皆様へ

入試・学生支援センター長
中田 晋自

愛知県立大学では新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、学生の健康と安全確保の観点から、様々な学事日程の延期の決定もしくは見直しを行っております。

これに伴い、例年春に実施しております学内での定期健康診断についても日程を延期しており、健康診断証明書の発行時期が遅れる見込みです。

文部科学省事務連絡(2020年3月31日発「2020年度大学、短期大学及び高等専門学校卒業・修了予定者に係る就職・採用活動での健康診断書の取扱いについて(依頼)」)のとおり、採用担当者の皆様方には、ご理解をお願いするとともに、本学学生の健康診断証明書の提出について、留保又は延長していただきますようご配慮賜りたくお願い申し上げます。