「まん延防止等重点措置」の適用に伴う本学の対応について

学生、教職員のみなさんへ

学長 久冨木原 玲

「まん延防止等重点措置」の適用に伴う本学の対応について

政府は愛知県に「まん延防止等重点措置」を適用することを決定し、期間は令和3年4月20日から5月11日までとしています。

同措置は愛知県全域が適用地域となりますが、本学では引き続き新型コロナウイルス感染症に関する行動指針「レベル2(警戒)」を維持し、長久手キャンパス、守山キャンパスともに、今後(2021年度前期)の授業、定期試験等は予定どおり実施いたします。

ただし、大学内ではクラスターを回避するために毎日の健康観察を行い、体調不良時には登校を控えてください。そして、学内ではマスクの着用、3密の回避、定期的な手洗いや消毒を徹底し、授業や研究活動が終了次第速やかに帰宅してください。特に、課外活動など集団行動においては感染防止対策を徹底してください。また、感染防止を図るため、21時(名古屋市は20時)以降の不要不急の外出を避け、大型連休中の旅行や友人等との会食を自粛するなど、より一層感染防止対策に留意してください。