「センスコム合同会社」に「愛知県立大学発ベンチャー」の称号が授与されました

5月18日(火)、「愛知県立大学発ベンチャー」称号授与式が行われ、鮎京理事長より情報科学部神谷幸宏准教授が代表社員を務める「センスコム合同会社」に称号が授与されました。

「愛知県立大学発ベンチャー」の称号授与は大学初であり、「センスコム合同会社」は記念すべき第1号となります。

称号授与式の後、神谷准教授から「センスコム合同会社」の事業計画について、説明がありました。説明において、神谷准教授は「製造業に応用するIoTの新技術を切り口に、愛知県立大学発ベンチャー企業として本学の価値を高められるようがんばります」と決意を語っていただきました。

IMG_5866.JPG IMG_5892.JPG IMG_5893.JPG