緊急事態宣言解除に伴う本学の対応について(令和3年6月21日)

学生のみなさんへ

学長 久冨木原 玲

緊急事態宣言解除に伴う本学の対応について

愛知県は、令和3年6月20日までとされていた「緊急事態宣言」が解除され、6月21日から、「まん延防止等重点措置」に移行しました。この宣言解除を受けて、本学の制限レベルを「レベル3」から「レベル2」に引き下げます。

この引き下げに伴う「授業」の実施方法や「課外活動」については、次のとおりとします。

1.授業について

前期授業期間終了までは、原則6月4日(金)から変更している授業実施方法を継続する。

2.課外活動について

感染防止対策を徹底したうえでクラブ・サークル活動の活動再開を認める。

なお、愛知県は、引き続き「まん延防止等重点措置」が適用されていますので、このまん延防止等重点措置に基づいて行動するように努めてください。特に、不要不急の外出、大人数での会食・飲食等は自粛するようにしてください。

また、本学ウェブページの県大シアターで公開している、学生のためのコロナ感染防止対策動画「コロナをみんなで乗り越えよう」を視聴し、感染防止対策を徹底してください。