まん延防止等重点措置の解除に伴う本学の対応について

学生、教職員のみなさんへ

学長 久冨木原 玲

まん延防止等重点措置の解除に伴う本学の対応について

愛知県全域に発出されていました、「まん延防止等重点措置」が、7月11日(日)をもって解除され、愛知県は、7月12日(月)から8月11日(水)まで、感染再拡大の防止に向け、「愛知県厳重警戒措置」を実施することとしました。

本学は、前期授業期間終了までは、原則6月4日(金)から変更している授業実施方法を継続します。

なお、みなさんは、マスクの着用、手洗い・手指消毒、人との距離を確保するなど基本的な感染防止対策を徹底し、「愛知県厳重警戒措置」に基づいて行動するよう努めてください。特に、不要不急の行動、県をまたぐ不要不急の移動、大人数での会食等は自粛するようにしてください。

また、本学ウェブページの県大シアターで公開している、学生のためのコロナ感染防止対策動画「コロナをみんなで乗り越えよう」を視聴し、感染防止対策を徹底してください。