緊急事態宣言発出に伴う本学の対応について

学生、教職員のみなさま

学長 久冨木原 玲

緊急事態宣言発出に伴う本学の対応について

愛知県は、令和3年8月8日(日)から9月12日(日)まで「まん延防止等重点措置」が適用され、新型コロナウイルス感染症の第5波の終息に取り組んでいるところですが、この度、9月12日(日)までの期間、「緊急事態宣言」が発出されることになりました。

つきましては、本学では新型コロナウイルス感染症に関する行動指針を「レベル3(高度警戒)」に引き上げます。

クラブ・サークル活動は感染リスクが高く、クラスター感染が発生する恐れもあることから、8月24日付で学内・学外の対面での活動を禁止しています。

なお、感染が急拡大している状況を踏まえ、学生、教職員のみなさまには、これまで以上に一人ひとりが自覚を持ち、感染防止対策の更なる徹底をお願いします。そして、愛知県の「緊急事態措置」に基づいた行動を実践してください。

特に、様々な機会の飲食による感染が増加しています。感染が急拡大している要因とされるデルタ株は若い世代への感染力が高く、若者でも重症化リスクが高いといわれているので、警戒を強めてください。

くれぐれもよろしくお願いいたします。