緊急事態宣言延長に伴う本学の対応について

学生、教職員のみなさま

学長 久冨木原 玲

緊急事態宣言延長に伴う本学の対応について

愛知県は、8月27日(金)から9月12日(日)まで「緊急事態宣言」が発出され、新型コロナウイルス感染症の第5波の克服に向けて、感染防止対策に取り組んでいましたが、感染拡大等が続いている状況の中、9月30日(木)までの期間、「緊急事態宣言」が延長されることになりました。
つきましては、本学では新型コロナウイルス感染症に関する行動指針の「レベル3(高度警戒)」を継続します。

クラブ・サークル活動は感染リスクが高く、クラスター感染が発生する恐れもあることから、学内・学外の対面での活動禁止期間を9月30日(木)まで延長します。

学生、教職員のみなさまには、デルタ株による若年層への感染が拡大している状況を踏まえ、不要不急の外出、大人数での会食等は自粛するなど、感染防止対策の徹底をお願いします。そして、愛知県の「緊急事態措置」に基づいた行動を実践してください。