3月16日(水)、愛知県内の産業振興に貢献するため、愛知県立大学とあいち産業振興機構が連携協定を締結しました。

協定締結式では、加藤慎也 愛知県副知事ならびに鮎京正訓 愛知県公立大学法人理事長の立ち合いのもと、久冨木原玲 愛知県立大学学長と兼松啓子 あいち産業振興機構理事長による協定書への署名が行われました。

今後、愛知県立大学とあいち産業振興機構は以下の内容において、連携を推進してまいります。

【連携協力事項】
(1) 愛知県内企業等と愛知県立大学との共同研究、受託研究等の推進に関すること
(2) 愛知県内企業等の新事業の支援に関すること
(3) 愛知県内企業等のDX(デジタルトランスフォーメーション)導入に関すること
(4) 愛知県内個人の起業の支援に関すること
(5) その他地域経済活性化に関すること

また、協定締結式後、協定締結を記念して、中日新聞(東京新聞)の論説委員である富田光氏をお招きし、「『新しい資本主義?』岸田政権が本当にやりたい経済政策」をテーマに記念講演会を開催しました。

20220318_1.JPG 20220318_2.JPG