施設・キャンパス紹介

• 長久手キャンパス
  • 守山キャンパス
守山キャンパス 学ぶ心を健やかにのばす  恵まれた学習環境と充実の教育、研究設備
守山キャンパス鳥観図 space01 space02 space03 space04 space05 space06 space07 space08 space09 space10
  • バス停
  • 駐車場(一般)
  • 駐車場(学生)
  • 駐車場(教職員)
  • 駐輪場

※キャンパス内すべての施設において耐震・バリアフリーの整備がされています。

講義棟

• >講義棟写真1
  • >講義棟写真2

少人数での看護教育の場である実習室があり、隣地実習に備え臨床場面を想定した視聴覚教材やシミュレーションモデルを活用した指導を行っています。

守山キャンパス図書館

• 守山キャンパス図書館写真1
  • 守山キャンパス図書館写真2

看護学に関連した約8万点の図書・視聴覚資料と、約1千タイトルの雑誌があります。

管理棟

• 管理棟写真

保健室や進路情報スペースなど、学生が日々利用しています。

• 体育館写真

さまざまなサークルや、地域連携活動である「子育てひろばもりっこやまっこ」の活動場所となっています。

バス停

• バス停写真

スクールバスが守山キャンパス⇔JR高蔵寺駅間で、シャトルバスが守山キャンパス⇔長久手キャンパスで運行しています。