学生団体「Donabenet in あいち」が、長久手市大学連携提案事業助成金採択事業「かまどベンチお披露目会」を開催しました。

学生団体「Donabenet in あいち」が、長久手市大学連携提案事業助成金採択事業として愛知医科大学の学生団体「AMULET」及び長久手市との共催で「かまどベンチお披露目会」を開催しました。

両大学の学生・教員と長久手市の担当者の計17名は、愛知医科大学に設置されている防災設備「かまどベンチ」を活用し、災害時を想定した設置作業の実演とベンチを使った炊き出し(パッククッキング)訓練を行いました。社会福祉と医療という異なる専門を学ぶ学生が協力して取り組んだこの企画は、学生同士の交流のみならず専門の学びをシェアできる機会になることも期待されます。

20190217_かまどベンチお披露目会_1.jpg 20190217_かまどベンチお披露目会_2.jpg