G20愛知・名古屋外務大臣会合大学生語学ボランティアに本学の学生が参加しました。

2019年11月22日(土)、23日(日)で開催されたG20愛知・名古屋外務大臣会合を取材するために、国内外から集まった海外報道関係者に対して、愛知・名古屋の魅力や情報等の発信・通訳を行う大学生語学ボランティアに本学の外国語学部英米学科の松下さん(3年生)が参加しました。

大学生語学ボランティアは、次世代を担う若者たちが国際感覚を養う貴重な機会として実施され、当日松下さんは、愛知・名古屋魅力発信スペースにおける案内、通訳、展示についての説明を担当しました。

【参加した感想】

海外の方に英語で日本文化を説明することで、より深く自分の国のことを知ることができた。留学後に自分の英語力を確かめる良い機会をいただけた。ボランティア活動が終わった後には、もっと努力したいと素直に感じた。今後は、今回の貴重な経験を活かし、自分自身勉強を続け、努力し、また自分だけではなく周りも巻き込んで成長していけるような、そんな人間になれるように頑張っていきたいと思う。

PB222313.JPG