令和3年度愛知県立大学入学式の中止について

新入生および保護者の皆様

学長 久冨木原 玲

令和3年度愛知県立大学入学式の中止について(お知らせ)

4月に予定しておりました「令和3年度愛知県立大学入学式」は、引き続き新型コロナウイルス感染症拡大への対応が必要と判断されることから、以下の通り中止とさせていただきます。
 講堂での式典実施は、閉鎖された空間に多くの方が入場することで、感染拡大のリスクが高くなることから、新入生および保護者の皆様の健康、安全の確保を最優先に考え、このような決断をさせていただきました。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 式典は中止とさせていただきますが、教職員一同、新入生の皆様のご入学を心より歓迎いたします。

(入学式)
 講堂での式典は中止とします。

なお、4月5日(月)から予定しております「新入生ガイダンス」については、感染拡大防止の措置等を講じたうえで学科・専攻ごとに実施します。集合日時など詳細については、別途、愛知県立大学Webサイトにてお知らせいたします。