愛知県立大学は愛知県教育委員会と連携協力に関する協定を締結しました

2021年12月20日(月)、本学長久手キャンパスにおいて、本学と愛知県教育委員会との連携協力に関する協定締結式を執り行いました。

本協定は、本学と愛知県教育委員会が高大連携をはじめ、教育分野で相互に密接な連携協力を行うことにより、両者の教育・研究の充実と地域社会の発展に寄与することを目的としています。

締結式では、愛知県教育委員会の長谷川教育長と本学久冨木原学長のあいさつがあり、その後、協定書への署名が行われました。

今後は以下の事項について、本学と愛知県教育委員会が連携して実施していきます。
(1)高校生が大学における高度な教育・研究に触れる機会の充実に関すること
(2)教員の資質・能力の向上に関すること
(3)カリキュラム開発に関すること
(4)現代的教育課題に関すること