【看護学部】5~7月 子育てひろば「もりっこやまっこ」のご案内

愛知県立大学看護学部(守山キャンパス)では、子育てひろば「もりっこやまっこ」(通称「もりっこやまっこ」)を運営しています。

2023年5月~7月のご案内

もりっこやまっこチラシ1.jpg もりっこやまっこチラシ2.jpg※画像クリックで拡大

詳細なご案内は、子育てひろば「もりっこやまっこ」ウェブページをご覧ください。

子育てひろば「もりっこやまっこ」とは

子育てひろば「もりっこやまっこ」(通称「もりっこやまっこ」)とは、愛知県立大学の守山キャンパスで行っている子育て支援事業の総称です。この事業は、実施内容により次の2種類の活動で構成されています。

• 「自由ひろば」
    広い体育館のスペースを活用してお子さんと保護者の方がのびのびと遊ぶことができる場の提供
  • 「もりっこやまっこ」サロン
    お子さんと保護者の方が楽しく学びあらたな情報を得る場、遊びながらリフレッシュできるような場の提供