県立大学、県立芸術大学の学生による愛知県知事表敬訪問が行われました

県立大学、県立芸術大学の学生の中で、優れた教育・研究・社会活動を実践した学生及び展覧会・コンクールなどで優秀な成績を収めた学生による愛知県知事表敬訪問が行われました。

県立大学(本学)からは2名の学生が大村秀章・愛知県知事を訪問し、その取組内容などの報告を行いました。学生の成績内容等は下記のとおりです。

・ALEQ(アレク)
(代表者:外国語学部英米学科3年 竹内 茜 始め16名)
〇日本文化を海外に発信するため、ドイツにて廃棄物を原料とした和紙を作成するワークショップを開催しました。また、SDGs AICHI EXPO 2023において活動を報告しました。

・2022~2023年度村田ゼミ
(代表者:教育福祉学部社会福祉学科4年 塚腰 悠夏 始め5名)
〇子ども虐待防止の啓発活動である「オレンジリボン運動」活動を行い、全国大会で報告しました。

集合.jpg    竹内さん③.JPG