愛知県立大学基金 ご支援のお願い

愛知県立大学基金

目的

愛知県立大学の創立70周年を機に、学内外から寄附を募り、学生支援、教育研究、国際交流及び地域貢献に関する事業の活性化を図るとともに、教育研究環境を整備・充実させ、優れた人材の養成に資することを目的とする。

事業

皆様から頂いた寄附を下記事業に活用致します。

• 学生支援事業
    • ・給付型奨学金などの学生支援
    • ・グローバルに活躍する人材育成支援
    • ・キャリアセミナー充実などのキャリア支援
  • 教育研究の充実のための事業
    • ・各研究所事業への支援
    • ・図書館における蔵書の拡充
  • 国際交流事業
  • 地域貢献事業
    • ・子育て広場「もりっこやまっこ」への支援
  • 教育研究環境の整備事業
    • ・キャンパス内の環境整備
  • 全般事業
    • ・寄附者が使途を特定しない大学支援事業

対象

基金の趣旨にご賛同くださる方ならどなたでも、ご寄附頂けます。

基金へのご寄附

個人の方 1口 1,000円
(何口でもお申込み頂けます。1口未満でもありがたく頂戴致します。)
法人の方 1口の金額は特に定めておりません。

ご寄附の方法

インターネットからのご寄附

クレジットカード決済によりご寄附頂けます。
下記URLからお申し込みください。

金融機関窓口からの振込の場合

下記より「愛知県立大学基金寄附申込書」をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、下記【連絡先(送付先)】にメール・FAX又はご郵送ください。

お申し込みをいただいた後、お送りする「お振込のご案内」をご確認のうえ、お振込をお願いいたします。

領収書の送付

ご入金の確認後、領収書と感謝状をお送りいたします。
( 寄附金の領収書は確定申告の際に必要となりますので、大切に保管してください。)

税制上の優遇措置

ご寄附いただいた寄附金については、税制上の優遇措置が受けられます。個人からのご寄附については、所得税の優遇措置として「所得控除」を、個人住民税優遇措置として「税額控除」が受けられます。

個人からのご寄附

1. 所得税の優遇措置
    寄附された年の所得金額から控除を受けることができます(所得控除)。
    所得金額に対して寄附金額が大きい場合、減税効果が大きくなります。
    寄附金控除額=寄附金合計-2,000円
    ※控除の対象となる寄附金額は、総所得金額等の40%が上限です。
  2. 個人住民税(県民税・市町村民税)の寄附金税額控除
    寄附された翌年の1月1日現在、愛知県内に住所を有する方は、寄附された翌年の個人県民税から控除を受けることができます。
    また、お住まいの市町村が本学を寄附控除の対象として指定している場合、個人市町村税の控除を受けられます。
    税額控除額=(寄附金合計-2,000円)×(4%【県民税】+6%【市町村税】)
    ※控除の対象となる寄附金額は、総所得金額等の30%が上限です。
    ※名古屋市にお住まいの方は、2017年度税制改正に伴い個人県民税からの控除率が2%(従来は4%)になります。
    ※市町村税はお住まいの市町村の指定がある場合のみ。
    ※詳細は愛知県庁のWebサイト「条例指定寄附金の取扱について」をご覧ください。

法人等からのご寄附

全額損金算入が可能です。

優遇措置を受ける手続き

ご入金確認後、感謝状と「寄附金受領証明書」を送付させていただきます。お届けまでに2週間前後かかりますのでご了承ください。
確定申告期間に「寄附金受領証明書」を添えて税務署に申告してください。

謝意

• ご寄附頂いた方に感謝状を贈呈するとともに、ご芳名を本学ホームページ上、または、広報誌等でご紹介させていただきます(公開をご希望されない方は掲載いたしません)。
  • 大学行事のご案内・ご招待等

基金の管理運営

皆様から頂いたご寄附は「愛知県立大学基金運営委員会」において、適切に管理運営致します。透明性確保のため、管理運営の状況をホームページ等で公開致します。

個人情報の保護

本基金のためにご提供頂いた個人情報は、寄附金収受業務及び寄附募集に関する業務以外には使用致しません。

連絡先(送付先)

愛知県立大学 基金事務局(県大総務課)
愛知県長久手市茨ケ廻間1522番3
[TEL] 0561-76-8811 [Fax] 0561-64-1101