"まもるよ ちいさないのち!"地域災害弱者対策研究所が、新型コロナ対策で愛知県から感謝状を授与されました

"まもるよ ちいさないのち!"地域災害弱者対策研究所(所長:看護学部 清水宣明教授)が、新型コロナ対策に尽力したとして、愛知県から感謝状を授与されました。

感染制御学や災害危機管理学の専門家である清水所長は、新型コロナや様々な自然災害に関して、保育園等での対策立案指導や県民向け啓発教育の監修などの取組を推進しており、多くのメディアにも取り上げられています。

IMG_★8731.JPG  愛知県感謝状.JPG

"まもるよ ちいさないのち!"地域災害弱者対策研究所所長 清水宣明教授